13.09.2017 12:11
0

Арбитраж ввел конкурсное производство в «Трансаэро»

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти ввел процедуру конкурсного производства в компании «Трансаэро». Срок установлен в полгода.

Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе Сбербанка, 13 сентября суд удовлетворил ходатайство собрания кредиторов о введении конкурсного производства в «Трансаэро». Ранее за такое решение проголосовало подавляющее большинство участников собрания.

В конце 2015 года выяснилось, что «Трансаэро» не может обслуживать собственные долги, которые оценивались в 250 млрд рублей. У перевозчика отозвали сертификат эксплуатанта, а в декабре 2015 года арбитраж по заявлению Сбербанка ввел в «Трансаэро» процедуру наблюдения. Требования банка в сумме 402 млн рублей были включены в реестр кредиторов, впоследствии они выросли до 7,4 млрд. Кроме того, свои требования заявили еще несколько компаний, в частности ВТБ, его «дочка» «Капаблю лимитед», Альфа-банк, ФНС, Московский кредитный банк, «Аэрофлот» и другие.

В 2016 году руководство должника предложило конвертировать все долги в акции новой компании на базе «Трансаэро», акционерами которой стали бы все кредиторы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор