Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

3 м/с, вос

757мм

86%

Подробнее

Пробки

4/10

В Пермском крае раскрыли 8 личностей одного должника

167

Во время совместного рейда судебных приставов и ГИБДД по Пермском крае инспектор ДПС остановил водителя иномарки. Одна проверка потянула за собой другую, и в результате выяснилось, что у мужчины аж 8 паспортов.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю, во время еженедельного рейда инспектор ДПС остановил 48-летнего водителя Infiniti. При проверке обнаружилось, что фамилия, имя, отчество автомобилиста в правах не соответствуют тем, что указаны в паспорте. Инспектор сделал запрос в дежурную часть, и там пояснили, что предъявленное водительское удостоверение числится в картотеке как утраченное, в связи с чем документ был заменен.

Стали проверять дальше, уже вместе с судебными приставами, которые выясняли, нет ли у водителя долгов. В базе данных ФССП у мужчины нашлась задолженность по кредиту в размере более 1 миллиона рублей в Свердловском районе Перми. Обеспечением был залоговый автомобиль Infiniti, однако ведущий это производство пристав, приехав на место и осмотрев остановленный «Инфинити», заключил, что это не та машина.

В конце концов гражданин признался, что у него есть несколько паспортов и водительских удостоверений, которые он получил в результате смены ФИО или после утраты предыдущих.

Пристав сделал запрос в УФМС РФ Пермского края, и оказалось, что мужчина менял паспорт 8 раз. Первый – в 2004 году в при обмене паспорта гражданина СССР, затем дважды в 2008 году из-за утраты документа и смены фамилии, затем в 2009 году – снова по утрате, в 2011 году после смены фамилии, в 2013 году – из-за непригодности документа к использованию, дважды в 2014 году – по достижении 45 лет и в связи со сменой фамилии. Наконец последний раз мужчина сменил паспорт в 2015 году, снова по причине смены фамилии.

«За свою богатую биографию мужчина даже сумел побыть однофамильцем действующего президента США», – отмечают в ведомстве.

При этом проверка показала, что последний паспорт также недействителен: в нем отсутствовали несколько страниц с информацией о месте прописки и ранее выданных паспортах.

Когда все «личности» гражданина наконец были установлены, выяснилось, что под другими фамилиями он тоже есть в базе данных ФССП. Общая сумма его кредиторской задолженности и долгов по штрафам ГИБДД составляет около 1,5 миллионов рублей. Если мужчина не выплатит все свои многочисленные долги, два его Infiniti будут реализованы в счет погашения задолженности. Автомобиль, на котором мужчина передвигался, был арестован, а местонахождение залоговой иномарки установлено.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close