18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:33 19.11.2018

СМИ: Массовую эвакуацию в российских городах могли спровоцировать лжеминеры из Украины

Массовая эвакуация в российских городах может быть организована звонками анонимов с территории Украины. Первые телефонные террористы появились еще 10 сентября в Омске, после чего волна лжеминирований прокатилась еще по десятку городов.

О возможных подозреваемых из соседней республики написали 12 сентября РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах. «Интерфакс» воздержался от уточнения конкретной страны, откуда могли поступать сообщения, но также передал, что звонки поступали из-за рубежа.

За последние два дня из-за сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах во Владивостоке, Уфе, Красноярске, Южно-Сахалинске, Магадане и других городах эвакуировали посетителей торговых центров, кинотеатров, вокзалов, рынков. Под удар попали здания мэрий и администраций, железнодорожные вокзалы и школы. В Перми шквал сообщений от лжеминеров заставил распустить школьников по домам. Проверки не показывают ничего подозрительного. В отличие от петербургской истории, минеры школ, магазинов в российских регионах не выдвигают никаких требований.

В 2015 году анонимные «заминирования» изрядно докучали работникам и посететилям петербургских торговых центров Эвакуировали по два-три ТЦ через сутки. По всем сообщениям, которых насчитывалось десятки, возбуждали уголовные дела. Выяснилось, что телефонные террористы звонили с Украины, а «заминированные» центры принадлежали Fort group, которая столкнулась с необычной формой бизнес-шантажа. Как писала «Фонтанка», за 5 тысяч долларов и ежегодную «абонентскую» плату неизвестные предлагали защиту от анонимных заминирований и возможность «заказать» звонками конкурентов.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор