Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-з

769мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Митянина: Мы переходим в новую эпоху развития социальных учреждений

1059

«Двери психоневрологических интернатов открыты, любая критика, любое мнение не останутся без внимания, мы перешли в новую эпоху развития социальных учреждений», – об этом заявила 12 сентября вице-губернатор Петербурга Анна Митянина на открытии отделения интенсивного развивающего ухода в Психоневрологическом интернате (ПНИ) №3 в Старом Петергофе.

Отделение было открыто для выпускников детского дома-интерната №4 (Павловск) для детей с тяжелыми нарушениями развития, которым уже исполнилось 18 лет, и которые должны быть переведены из детского дома во взрослый ПНИ.

Галина Артеменко
ПоделитьсяПоделиться

Напомним, общественная организация «Перспективы», сотрудники и волонтеры которой опекают тяжелых детей из ДДИ№4 и молодых людей из ПН№3, обратила внимание Смольного на то, что дети с тяжелыми нарушениями при переводе во взрослые интернаты, лишаясь привычной обстановки, общения с волонтерами, привычного качества жизни, теряют в весе, чувствуют себя хуже, некоторые спустя какое-то время даже умирают. К сожалению, во взрослых ПНИ нет специальных условий для таких молодых людей, которым по паспорту 18 лет, а по виду – 3-4 года и вес которых далек от веса молодых людей. Для таких выпускников необходимо было создать специальные условия. С этим соглашалось и руководство ПНИ№3, и директор интерната Наталия Зелинская взяла на себя ответственность участия в пилотном проекте – создания единственного в Петербурге, да, пожалуй, и в России, отделения интенсивного развивающего ухода, открытого сегодня и рассчитанного на 25 мест.

Анна Митянина, осмотрев отделение, в разговоре с журналистами подчеркнула «тренд, который правительство города берет на вооружение – мы работаем сообща, мы не работаем в замкнутой социальной политике, она у нас открыта, нам в этой деятельности помогают общественные организации». Митянина поблагодарила «Перспективы» и лично Светлану Мамонову, директора по внешним связям общественной организации и члена Попечительского совета ПНИ№3.

Также вице-губернатор заявила, что горда тем, что социальный блок переходит в «новую эпоху развития социальных учреждений» и выразила надежду, что «руководители учреждений с пониманием отнесутся к такому тренду».

Галина Артеменко

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.