Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

3 м/с, вос

757мм

86%

Подробнее

Пробки

6/10

Что покажет во Франкфурте «Форд»

280
ПоделитьсяПоделиться

Ford на Франкфуртском автосалоне - 2017 представляет две мировые и две европейские премьеры. Это 9-местный Turneo Custom, пикап Ranger Black Edition (всего их будет 2500 автомобилей), а также спорткар Mustang и субкомпактный кроссовер EcoSport, впервые получивший полный привод. Компанию новинкам составят другие модели «Форда».

Ford на Франкфуртском автосалоне – 2017 представляет две мировые и две европейские премьеры: Turneo Custom, Ranger Black Edition, а также Mustang и EcoSport для Европы, сообщает пресс-служба компании.

Tourneo Custom

9-местный микроавтобус Tourneo Custom предлагает интересные возможности трансформации. Это единственный автомобиль в своём сегменте, где шесть кресел задних рядов можно разместить в конфигурации «конференц-зал» или в привычной конфигурации с двумя рядами по три кресла в каждом, ориентированными по ходу движения. Во втором и третьем рядах есть шесть USB-разъёмов.

Он комплектуется дизельным двигателем Ford EcoBlue мощностью до 170 л.с., обеспечивающим низкую стоимость владения, в паре с шестиступенчатой АКПП SelectShift, а также уникальной для сегмента задней пневмоподвеской, обеспечивающей комфортабельный ход. Кроме того, это первый автомобиль в своем сегменте, предлагающий интеллектуальный ограничитель скорости.

Для нового Tourneo Custom будет доступна люксовая комплектация Titanium X, в стандартное оснащение которой входят кожаный салон, ксеноновые фары, мультимедийная система Ford SYNC 3 со спутниковой навигацией и камерой заднего вида, а также более динамичная версия Sport.

Ranger Black Edition

Новая серия пикапов Ford Ranger Black Edition ограничена 2500 автомобилями. Серия основана на популярной комплектации Limited и отличается кузовом цвета Absolute Black («абсолютный черный»), на котором отсутствуют какие-либо хромированные детали.

Ford Ranger новой серии будет предлагаться только в кузове с двойной кабиной Double Cab, а в его стандартное оснащение входят спутниковая навигация, передние парковочные сенсоры и камера заднего вида. Список оборудования по сравнению с комплектацией Limited дополнен мультимедийной системой Ford SYNC 3 с 8-дюймовым сенсорным экраном, двухзонным климат-контролем, кожаной отделкой сидений и обогреваемыми боковыми зеркалами с электроприводом.

Mustang

Спорткар Mustang теперь выделяется более низкой линией капота. Передняя часть, «лицо» автомобиля, стала более агрессивной. Двигатель V8 объемом 5 л развивает 450 л.с. Как 5-литровый V8, так и 290-сильный EcoBoost объемом 2,3 л доступны с новой 10-ступенчатой АКПП, которая позволяет не терять время при переключении передач. Разгон до 60 миль/ч занимает у машины менее 4 секунд.

Новые технологии помощи водителю в «Мустанге» включают систему предупреждения столкновений Pre-Collision Assist с технологией распознавания пешеходов, адаптивный круиз-контроль, систему предупреждения об опасном сближении Distance Alert, систему предупреждения водителя о выходе из занимаемой полосы Lane Departure Warning и систему удержания автомобиля в полосе движения Lane Keeping Aid.

EcoSport

Субкомпактный кроссовер Ford EcoSport впервые будет предложен европейским покупателям с системой полного привода Ford Intelligent All Wheel Drive и новым высокотехнологичным дизельным двигателем EcoBlue объемом 1,5 л мощностью 125 л.с, отличающимся пониженными выбросами CO2. Бензиновые модификации будут оснащаться двигателем EcoBoost рабочим объемом 1 л мощностью 100, 125 или 140 л.с.

Экстерьер нового Ford EcoSport выполнен в едином ключе с такими популярными кроссоверами, как Ford Kuga и Ford Edge. Гамма цветов кузова насчитывает 12 оттенков, при этом крыша может быть контрастного цвета.

Системы помощи водителю впервые включают круиз-контроль с настраиваемым ограничителем скорости и камеру заднего вида. Пакет опций дополнили автоматически включающиеся фары и стеклоочистители, система мониторинга слепых зон BLIS® (Blind Spot Information System),  обогреваемые автоматические складывающиеся боковые зеркала и мультимедийная система SYNC 3.

На стенде компании представлены и другие модели.

Ford GT ’67 Heritage edition

Ранее в этом году Ford показал эксклюзивную спецсерию суперкара Ford GT – Ford GT ’67 Heritage edition, созданную в честь автомобиля GT40 Mark IV, на котором экипаж Дэна Герни и Энтони Джозефа Фойта одержал победу на гонке в Ле-Мане в 1967 году.

Ford GT ’67 Heritage edition выделяется кузовом цвета Race Red (глянцево-красный) с белыми полосами и набором деталей из неокрашенного углеродного волокна. На капот и двери нанесена графика в виде цифры «1» в круге фирменным белым цветом Frozen White, матово-серебристые колесные диски диаметром 20 дюймов изготовлены ковкой из цельных кусков алюминия и снабжены чёрными гайками. Салон отличается новой кожаной отделкой углеволоконных «ковшей» с красной прострочкой, которая продолжается на рулевом колесе. Ремни безопасности сплетены из нитей красного цвета, подрулевые переключатели скоростей изготовлены из матового анодированного алюминия. Каждый суперкар снабжен табличкой с уникальным серийным номером, порогами из неокрашенного углеволокна с матовой поверхностью, из этого же материала изготовлены накладка на центральной консоли и воздуховоды климатической системы.

Двигатель V6 EcoBoost объемом 3,5 л в американской спецификации развивает мощность в 647 л.с. и крутящий момент в 745 Нм. Максимальная скорость, достигающая 347 км/ч, делает суперкар Ford GT самым быстрым серийным автомобилем Ford в истории.

Fiesta

Ford Fiesta нового поколения является самым технологически продвинутым компактным автомобилем, продающимся в Европе, уверяют в компании. Набор интеллектуальных технологий помощи водителю включает систему распознавания пешеходов, которая помогает избежать наезда даже в темноте, а также первую систему активной помощи при парковке  Ford Active Park Assist, которая способна задействовать тормозную систему при парковке «без рук», чтобы предотвратить столкновение на небольшой скорости. Впервые для автомобиля предлагается панорамная стеклянная крыша.

В обширную линейку версий нового Ford Fiesta входят Fiesta Titanium, вдохновленная моделями Ford Performance Fiesta ST-Line, Fiesta Vignale с премиальной отделкой, а также Fiesta Trend. В следующем году европейским покупателям будут предложены «кроссоверная» версия Fiesta Active – первая в новой линейке Active, которая охватит весь модельный ряд Ford в Европе, – а также новая Fiesta ST с двигателем мощностью 200 л.с.

ST-Line

Линейка спортивных моделей Ford ST-Line теперь включает EcoSport ST-Line, Edge ST-Line, Fiesta ST-Line, Focus ST-Line, Kuga ST-Line, Mondeo ST#Line и S#MAX ST-Line. Все они будут представлены на стенде компании на Франкфуртском автосалоне. Автомобили серии ST-Line отличаются дизайном и настроенными на динамичную езду характеристиками, которые обеспечивают бензиновые наддувные двигатели EcoBoost, а также дизельные EcoBlue и TDCi.

Focus

Также посетители автосалона во Франкфурте смогут увидеть подготовленные подразделением Ford Performance модели Focus ST и Focus RS. Субкомпактный класс будет представлен миниатюрным снаружи и просторным внутри 5-дверным хетчбэком KA+.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close