Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, ю-в

761мм

84%

Подробнее

Пробки

3/10

Захарова: Меркель привела железобетонный аргумент в пользу российского Крыма

1056

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о судьбе Крыма. В своем Facebook Захарова 11 сентября написала, что слова Меркель подтверждают «историческую справедливость» перехода полуострова в состав РФ.

Картинка заблокированной соцсети

Напомним, канцлер Германии сравнила присоединение Крыма к России с разделением Германии на ФРГ и ГДР. Правда, Мария Захарова восприняла эти слова по-своему: «Теперь у нас есть дополнительный железобетонный аргумент, чётко указывающий на историческую справедливость случившегося. Так как разделённым не по своей воле народом является народ России и Крыма, а не Крыма и Украины, что подтверждено не только референдумом 2014 года, но и референдумами, а также попытками их проведения, имевшими место начиная с коллапса СССР», — написала она. Также Захарова пошутила, что, возможно, в словах Меркель «виноваты» русские хакеры, которые «взломали» не сервер предвыборного штаба, а сразу кандидата».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close