10.09.2017 20:24
0

МВД попросили не заметить митинг мусульман на Дворцовой

В полиции передумали оформлять задержанных на Дворцовой площади мусульман по административной статье за несанкционированный митинг. Об этом «Фонтанке» сообщил собеседник в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

«К 19 часам 10 сентября известно, что 139 человек доставлены в отделы Приморского, Центрального, Красносельского и Невского районов города. Ни один из них не имеет протокола по «митинговой» статье», – отметили в руководстве МВД.

По информации собсеседника «Фонтанки», на данный составлены протоколы в отношении 32 человек. В частности, 17 задержанным вменяется мелкое хулиганство – ст. 20.1 КоАП (влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток).

Еще 14 граждан получили протоколы за нарушение правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства – ст. 18.9 КоАП (влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот рублей до 50 тысяч или административный арест на срок до пятнадцати суток).

Один человек получил протокол по ст. 20.25 КоАП (уклонение от исполнения административного наказания). Вероятно, речь идет о третьей части этой статьи -  уклонение иностранного гражданина или лица без гражданства от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда (влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей и административное выдворение за пределы страны).

По информации «Фонтанки», просьбу изменить видение происходившего на Дворцовой полицейские получили от исполнительной власти города.

Напомним, что днем 10 сентября на Дворцовой собрались порядка 200 человек. В рамках несанкционированной акции они намеревались выразить протест против гонений мусульман в Мьянме. Ранее подобные акции прошли в Москве, Чечне и Дагестане.

25 августа боевики движения «Араканская армия солидарности рохинджа» совершили на западе Мьянмы нападения на несколько десятков опорных пунктов полиции. За неделю число жертв столкновений превысило 400 человек. Рохинджа — этническое меньшинство, проживающее на территории мьянманского штата Ракхайн. Они называют себя коренным населением региона, однако власти страны не признают их своими гражданами. Рохинджа отказано в предоставлении гражданства, они не имеют доступа к медицинской помощи и ограничены в передвижении по стране. Представители народности связывают это с религией: они мусульмане, а основная часть населения страны — буддисты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор