18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:56 23.10.2018

Город

08.09.2017 21:35

Смольный назвал три возможных территории под проекты КУРТ

На совещании в Смольном 8 сентября были названы три первых территории, которые, предположительно, будут предоставлены под проекты так называемого "комплексного и устойчивого развития" (КУРТ). Новый механизм использования земель основан на 373-ФЗ, вступившем в силу 1 января 2017 года. Для того, чтобы этот механизм был запущен, не менее 50% территории должны составлять земли, виды разрешенного использования которых и параметры объектов капитального строительства не соответствуют Градостроительному кодексу.

В Петербурге в основном это земли так называемого «серого пояса» – то есть старые промышленные зоны, в которых производство или законсервировано, или давно уже активно не развивается. Однако есть среди подходящих под КУРТ земель и другие. Как сообщила пресс-служба вице-губернатора Албина, анализ комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) показал возможность для города инициировать КУРТ на следующих территориях:

- поселок Петро-Славянка в Колпинском районе;

- территория, ограниченная Ермоловским пр., проектным продолжением ул. Борисова, наб. р. Сестры, ул. Володарского, пл. Свободы, полосой отвода ж/д Сестрорецкого направления в городе Сестрорецке. В центре этой территории располагается Сестрорецкий Инструментальный завод имени С.П.Воскова, основанный еще Петром I.

- территория, ограниченная проспектом Народного Ополчения, Лиговским каналом, территорией аэропорта «Пулково», рекой Дудергофка, Дудергофским ручьем, Совхозной улицей. Это земли к северо-западу от территорий, занятых аэропортом, в Красносельском районе, рядом с КАД, Таллинским шоссе, Адриановской церковью и кладбищем Старо-Паново.

Инициировать запуск механизма КУРТ, как подчеркивают в Смольном, может не только город, но и собственники земель. Предполагается, что по ряду других территорий инициативу использования КУРТ проявят именно правообладатели земельных участков.

Как сообщил на совещании глава Владимир Григорьев, в Правилах землепользования и застройки на карте градостроительного зонирования (Приложение 6) на данный момент отображены границы 14 территорий КУРТ.

Игорь Албин поручил КГА вместе с Комитетом по инвестициям подготовить проект закона о разграничении полномочий органов власти города при реализации процедуры КУРТ. Стройкомитет и комитет имущественных отношений должны также подключиться к разработке региональных подзаконных актов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор