Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:16 16.09.2019

Треть квартир ГК «УНИСТО Петросталь» приобретается на стадии котлована

По словам Арсения Васильева, генерального директора ГК «УНИСТО Петросталь», примерно 30-35% квартир в объектах компании реализуется на этапе котлована, то есть на стадии подготовки фундамента.*

Треть квартир ГК «УНИСТО Петросталь» приобретается на стадии котлована

ГК «Унисто Петросталь»

Преимущества подобных сделок – более низкая стоимость квартир и значительный выбор планировок квартир и их расположения. После окончания строительства жилье эконом-класса от «УНИСТО Петросталь» вырастает в цене на 20-22%.

Еще 5-6% от цены квартиры может прибавиться после ввода объекта в эксплуатацию. Самый большой прирост в цене замечен в студиях и однокомнатных квартирах от «УНИСТО Петросталь» – именно эти позиции расходятся быстрее всего. Их же обычно приобретают инвесторы. «На рынке первичного жилья есть тенденции к снижению количества трехкомнатных квартир. Если появится дефицит таких предложений, ситуация может в корне измениться» – заметил генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

При покупке небольшой студии можно сэкономить от 300 тысяч рублей – средняя цифра, которая актуальна для проектов «УНИСТО». Такая экономия возможна при покупке жилья на этапе вывода жилого комплекса в продажу. Стоимость готовой квартиры в новостройке выше начальной примерно на четверть. Некоторые покупатели готовы платить полную цену, чтобы посмотреть свое будущее жилье в уже построенном доме. Кроме того, они имеют возможность безотлагательно оформить налоговый вычет.

Среди 30-35% покупателей, которые приобретают квартиру на стадии котлована, есть и те, кто рассматривает эту покупку как способ возврата инвестиций путем сдачи жилья в аренду. Целесообразность всегда зависит от конкретной ситуации каждого покупателя. «В среднем, минимум 10 лет уходит на то, чтобы вернуть средства, вложенные в покупку и ремонт квартиры» – рассказал Арсений Васильев, генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь».

На рынке первичного жилья есть примеры, когда стоимость квартиры не меняется в течение всего периода строительства. В этих случаях больший процент продаж приходится на этап ввода дома в эксплуатацию, что не всегда удобно для девелопера – поэтому такой способ ценообразования используется не слишком часто.

Справка о компании ГК «Унисто Петросталь»

* «На правах рекламы»

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор