18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:34 20.07.2018

Бизнес

08.09.2017 12:17

ФАС: Роуминг в России будет отменён в большинстве регионов до конца года

Роуминг в России будет отменён до конца года на 90%. Об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев 8 сентября в ходе пресс-конференции в СПбГУ 8 сентября. По его словам, большой четверке операторов дан срок выполнить предписание УФАС по отмене внутрисетевого роуминга до середины декабря. "Могут возникнуть проблемы по отдельным регионам, их мы не можем игнорировать", – пояснил он. С их учётом окончательно роуминг уйдет в прошлое в 2018 году.

Сроки отмены национального роуминга будут примерно те же, рассчитывают в ФАС. Рассмотрение антимонопольных дел по этой теме должно состояться в сентябре. Если операторы не подчинятся регулятору, он наложит на них максимально возможные штрафы. "Это 10 – 15% годового оборота, то есть миллиарды рублей", – подчеркнул Игорь Артемьев.

На территории России есть два вида роуминга – национальный и внутрисетевой. В первом случае, если в каком-то регионе нет сети конкретного мобильного оператора, услуги его абоненту предоставляет другая компания. Сейчас в России один такой регион — это Крым, где «большая четверка» не работает из-за угрозы санкций и тарифы устанавливают местные операторы. Под внутрисетевым роумингом понимается услуга связи в пределах одной сети в разных регионах страны. В этом случае звонки и СМС для абонента тоже дороже, чем в домашнем регионе.

О намерении выровнять цены на звонки, СМС и интернет от Калининграда до Владивостока глава ФАС Игорь Артемьев заявил еще в сентябре 2016 года. Позднее он назвал «позором» ситуацию, когда москвичи вынуждены переплачивать за связь в Московской области и Крыму.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...