Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 4

1 м/с, вос

763мм

63%

Подробнее

Пробки

2/10

В Госдепе заявили о нежелании продолжать общение с Москвой по принципу "око за око"

303

США не желают продолжать обмен недружественными мерами с Россией, заявила представитель Госдепартамента Хизер Науэрт во время брифинга.

«Мы уже на протяжении некоторого времени говорим о том, что наши отношения с Россией находятся на низком уровне. Мы хотим, чтобы эти отношения улучшились. Мы не хотим продолжать это дипломатическое "око за око"», – заявила Науэрт.

«Есть очень много сфер, где мы можем — мы надеемся, что можем — сотрудничать с Россией», — отметила она.

Одной из этих сфер представитель ведомства назвала Сирию. По ее словам, США довольны российско-американским соглашением по перемирию в Сирии, которое длится уже несколько недель.

«Мы надеемся, что мы достигли самой низшей точки (в отношениях между странами) и можем улучшить ситуацию», — добавила Науэрт.

На прошлой неделе США распорядились закрыть консульство России в Сан-Франциско и торговые представительства в Нью-Йорке и Вашингтоне в ответ на решение Москвы сократить число американских дипломатических работников в России на 755 человек.

Москва назвала решение о сокращении дипперсонала, принятое в начале августа, ответом на подписание президентом США закона о новых санкциях против России.
Госдепартамент заявил, что из-за сокращения числа работников прекратит оформление виз россиянам в консульствах во Владивостоке, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, а также на неделю приостановит выдачу виз в посольстве в Москве.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close