18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:02 21.08.2018

Власть

08.09.2017 08:53

В Госдепе заявили о нежелании продолжать общение с Москвой по принципу "око за око"

США не желают продолжать обмен недружественными мерами с Россией, заявила представитель Госдепартамента Хизер Науэрт во время брифинга.

«Мы уже на протяжении некоторого времени говорим о том, что наши отношения с Россией находятся на низком уровне. Мы хотим, чтобы эти отношения улучшились. Мы не хотим продолжать это дипломатическое "око за око"», – цитирует Науэрт телеканал «Дождь» 8 сентября.

«Есть очень много сфер, где мы можем — мы надеемся, что можем — сотрудничать с Россией», — отметила она.

Одной из этих сфер представитель ведомства назвала Сирию. По ее словам, США довольны российско-американским соглашением по перемирию в Сирии, которое длится уже несколько недель.

«Мы надеемся, что мы достигли самой низшей точки (в отношениях между странами) и можем улучшить ситуацию», — добавила Науэрт.

На прошлой неделе США распорядились закрыть консульство России в Сан-Франциско и торговые представительства в Нью-Йорке и Вашингтоне в ответ на решение Москвы сократить число американских дипломатических работников в России на 755 человек.

Москва назвала решение о сокращении дипперсонала, принятое в начале августа, ответом на подписание президентом США закона о новых санкциях против России.
Госдепартамент заявил, что из-за сокращения числа работников прекратит оформление виз россиянам в консульствах во Владивостоке, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, а также на неделю приостановит выдачу виз в посольстве в Москве.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...