Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-з

768мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Российский аналог «букинга» банкротят в Петербурге

454

Российский сервис по бронированию отелей онлайн Oktogo.ru банкротят из-за долга в 350 тыс. рублей.

Иск к юрлицу сервиса, петербургскому ООО «ОКТОГО», 5 сентября подало московское инвестиционно-экспертное бюро «Аскольдъ». Информация о регистрации иска появилась 6 сентября на сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Стартап Oktogo был запущен в 2009 году с привлечением 26 млн долларов иностранных инвестиций. В апреле 2013 года компания стала резидентом Фонда «Сколково», а в ноябре 2013 года названа авторитетным американо-британским IT-блогом Mashable в числе 20 самых громких российских стартапов.

Платформу Oktogo.ru для бронирования отелей использовали датский поисковик авиабилетов momondo, российские Aviasales.ru и Biletix.ru, туристические порталы Travel.ru и TripAdvisor.com. В феврале 2017 года сервис стал недоступен, а группы в соцсетях остановили работу. Прекратила отвечать и служба поддержки.

По данным СПАРК-Интерфакс, выручка компании по итогам 2016 года составила 66,6 млн рублей. Чистый убыток — 60,6 млн рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close