Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

4 м/с, вос

755мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

Псковские таможенники поймали мужчину, ввозившего в Россию иномарки, не платя пошлин

139

Россиянин незаконно ввозил иномарки на таможенную территорию Евразийского экономического союза под видом машин, зарегистрированных на территории РФ, чтобы затем продать их, не платя таможенные пошлины.

Как сообщает пресс-служба ФТС СЗТУ, в 2015 и 2016 годах мужчина ввез автомобили Volkswagen Transporter 2002 года выпуска и Volkswagen Passat 1997 года выпуска через таможенный пост МАПП "Убылинка" на российско-латвийской границе, а также Volkswagen Golf 1998 года выпуска, Range Rover Evoque 2012 года выпуска и Audi A6 1998 года выпуска через пост "Котловка" Республики Беларусь. Таможенникам он предъявлял документы о регистрации машин в ГИБДД РФ, заявляя, что авто являются товарами Евразийского экономического союза и таможенные платежи за них не взимаются.

Сотрудники Псковской таможни установили, что идентификационные номера указанных автомобилей были изменены не заводским способом, и по первоначальному содержанию номерных агрегатов выявили, что все эти машины – иномарки, и какие-либо таможенные операции с ними на территории Евразийского экономического союза не осуществлялись.

В отношении гражданина РФ было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 194 УК РФ. Общая сумма неуплаченных таможенных платежей составила 2 160 078 рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close