18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:51 22.08.2018

Город

05.09.2017 12:54

Коллекторы из «Константы» снова оштрафованы за нарушение закона

Арбитражный суд Петербурга и области наказал коллекторское агентство, которое звонило должнику в недопустимое время. Ранее приставы составили на бизнесменов 24 протокола о нарушениях.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Петербургу и области 5 сентября, на «Константу» в ведомство пожаловался разбуженный житель Северной столицы. Тот задолжал по потребительскому кредиту, о чем сотрудники агентства решили ему напомнить поздно ночью, и в итоге делали так не раз. После проведенной проверки приставы составили в отношении коллекторов административный  протокол по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц). Документ направили на рассмотрение в суд. Последний оштрафовал нарушителя на 50 тысяч рублей.

Как ранее сообщала «Фонтанка», приставы не в первый раз фиксируют нарушения у данной компании. В августе в ходе внеплановой проверки реестра юрлиц, которые официально могут взимать с жителей Северной столицы просроченные задолженности, сотрудники ведомства нашли у «Константы» 24 нарушения и составили протоколы.

Справка:

С 1 января 2017 года компании, занимающиеся возвратом просроченной задолженности, могут работать легально при включении их в реестр, который ведут региональные управления судебных приставов. Работу агентств регламентирует федеральный закон №230. С того момента, как он вступил в силу, только в Петербурге коллекторы были оштрафованы на четверть миллиона рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...