Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

0 м/с, штиль

770мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

Житель столицы купил у мошенников кувшинчик с фальшивым кладом

389

Мошенники оставили без денег нумизмата-любителя из Москвы. Мужчина поверил в историю про клад, который предложили купить за бесценок.

Как сообщила 5 сентября официальный представитель МВД России Ирина Волк, помощь полиции потребовалась жителю района Соколиная Гора, который встретил двух незнакомцев в рабочей одежде. Те представились кладоискателями и заинтриговали рассказом про клад драгоценных монет в древнем кувшине, который они якобы нашли при раскопках в столице. Посуду со всем содержимым мужчины оценили в 75 тысяч рублей, которые тут же выложил доверчивый потерпевший.

Подсчитывая в уме будущие барыши, новый владелец клада отправился за оценкой к специалистам, которые сразу же охладили его пыл. Монеты оказались поддельными, а аферисты к тому времени благополучно скрылись с настоящими банкнотами.

По факту возбудили уголовное дело о мошенничестве. Подозреваемых из Северо-Кавказского федерального округа вскоре задержали на Семеновской площади в столице. На время расследования их ограничили подпиской о невыезде.

Отметим, что в последний год подобная схема мошенничества набрала популярность и в Петербурге. Аферисты следят за трендами и в своих схемах используют даже якобы золотые деньги с логотипом популярной криптовалюты, убеждая жертву совершить «выгодную» сделку.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close