18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:43 20.08.2018

Суд смягчил Серебренникову условия домашнего ареста

Мосгорсуд 4 сентября отказал в удовлетворении жалобы защиты Кирилла Серебренникова на домашний арест. Зато, как сообщают федеральные СМИ, представительница Фемиды разрешила режиссёру гулять по Хамовникам.

На заседании в столичном суде Серебренников заявил, что он честный человек и всегда занимался только искусством, в политику не лез, бизнесом и личным обогащением тоже не занимался.

«Живу скромно – в квартире без балкона. Жаловаться не привык, но прошу суд рассмотреть возможность применить ко мне иную меру. Домашний арест оставил меня без возможности гулять и звонить адвокату», – отметил режиссёр.

Судья Елена Борисова решила смягчить постановление Басманного суда и разрешила Серебренникову прогулки с 18.00 до 20.00 по району Хамовники. В остальном в удовлетворении апелляционной жалобы было отказано.

Справка:

23 августа Басманный суд отправил Кирилла Серебренникова под домашний арест по делу о хищении 68 млн рублей, выделенных Минкультом на творческий проект «Платформа». Защита предлагала личое поручительство и залог.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.