18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:05 20.08.2018

«Сорок сороков» готовы выделить Учителю православного телохранителя

 

На просьбу Алексея Учителя обеспечить безопасность зрителей «Матильды» после нападения на его студию в Петербурге откликнулись члены православного движения «Сорок сороков». Фильм они по-прежнему не одобряют, но готовы защищать режиссёра от «провокатора-безбожника».

Как сообщил координатор движения Андрей Кормухин 1 сентября, «Сорок сороков» осуждает вандалов, бросивших бутылки в окно дома №12 по набережной Крюкова канала, где расположена студия Учителя. Случившееся он назвал провокацией, которая направлена против верующих. Они, по его словам, вполне обоснованно протестуют против «Матильды», но коктейль Молотова – не их метод.

Кормухин подчеркнул, что ни один православный не пойдёт поджигать здание, в котором находятся невинные люди, поскольку «заповедь «Не убий» – незыблема».

«Только в больной голове провокатора-безбожника мог возникнуть подобный замысел. Мы готовы помочь правоохранительным органам поймать преступника», – заявил он.

Кроме содействия следствию, активисты готовы оказать силовую поддержку Алексею Учителю. Они предлагают приставить к режиссёру одного участника движения, объясняя, что в «Сорок сороков» много профессиональных спортсменов. Предполагается, что если ситуация вокруг «Матильды» и дальше будет накаляться, то активист защитит «господина Учителя» от «физических воздействий».

При этом в «Сорок сороков» подчёркивают, что предложенная рука помощи не влияет на их неодобрение нового фильма Учителя, который очерняет память царственных страстотерпцев и оскорбляет верующих. «Будем и дальше выступать против этой картины», – пообещал координатор движения.

Напомним, бутылки с зажигательной смесью бросили в здание киностудии «Лендок» рядом с памятной доской отцу Алексея Учителя ночью 31 августа. Ущерба удалось избежать только благодаря тому, что окна были заложены кирпичом. После случившегося возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Кинорежиссёр попросил МВД и ФСБ защитить желающих посмотреть кино.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...