18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:11 21.07.2018

Алексей Учитель обратился к руководству МВД и ФСБ

Кинорежиссер Алексей Учитель, чью картину «Матильда» 30 августа смотрели члены «оскаровского комитета» в петербургском кинотеатре «Великан-парк», после попытки поджога его студии обратился с открытым письмом к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и директору Федеральной службы безопасности Александру Бортникову. В своем обращении он просит их обеспечить «в первую очередь безопасность кинотеатров и зрителей», которые ждут его фильм, «остановить агрессию» и дать людям посмотреть кино.

«Мне грустно и страшно, – написал он 31 августа. – Грустно, что еще не вышедшее и не виденное никем кино про любовь вызвало столько ненависти. Особенно у тех, кто лицемерно сообщает всем, что их Бог есть Любовь. Страшно за людей, которые ждут этого фильма и пойдут в октябре в кинотеатры. За будущее страны, которую, как и когда-то при царе Николае ввергают в кровавую пучину экстремисты разнообразного толка».

Здание киностудии «Лендок», на котором размещена мемориальная доска, сообщающая, что в нем работал отец Алексея Учителя — документалист Ефим Учитель, снимавший все дни блокады, – глава киностудии «РОК» называет своим «родным домом».

По словам Алексея Учителя, обращения адвокатов к министру внутренних дел с просьбами проверить угрозы, поступавшие ему, его товарищам и прокатчикам, остались без ответа. При этом студию «Рок» постоянно проверяют, проводят возле нее «стояния», а в некоторых православных приходах, по его сведениям, призывают протестовать активнее и жестче, с применением насилия.

Режиссер привел цитату из письма, разосланного в кинотеатры, в котором отправители угрожают начать поджигать залы, называя даже цены возможных поджогов — стоимость «услуг» по сжиганию всех кинотеатров России авторы письма оценили в 10 миллионов рублей или по 5-10 тысяч за кинотеатр.

«Эти люди уже составили и огласили бюджет. Опубликовали свои планы. Но никто не берется их остановить», – резюмирует Учитель.

Заявление режиссера распространяется через социальные сети.

Бутылки с зажигательной смесью бросили в здание Лендока около 3:30 ночи 31 августа. Повреждены два окна, у одного обгорел подоконник. Окна были заложены кирпичом – за ними зал, где проводится озвучка, и большего ущерба удалось избежать. Возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Справка:

Лента о Николае II и балерине Кшесинской получила прокатное удостоверение две недели назад. Ее выход запланирован на октябрь 2017 года. Ее выходу активно противятся как рядовые православные, так и депутаты Госдумы под предводительством представителя Крыма Натальи Поклонской, которая считает, что лента «порочит память Святого Государя».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...