Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 0

1 м/с, зап

764мм

99%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге и области ищут сбежавших из психушки преступников

1376

Все территориальные отделы петербургской полиции утром 1 сентября получили сообщение о побеге двух пациентов, которые находились на принудительном лечении в Ленобласти.

Как стало известно «Фонтанке», пропажу двух мужчин, 27 и 33 лет, из палаты на первом этаже Дружносельской психиатрической больницы в Гатчинском районе заметили сегодня ночью, около 2 часов. Каким-то образом пациентам удалось снять с оконной решетки навесной замок и по заранее приставленной снаружи лестнице выбраться из здания.

Сбежавшим суд ранее заменил тюремное заключение на принудительное лечение. Старшему – по делу об убийстве в 2015 году, младшему – по делу об избиении до смерти в 2012-м.

Оба считаются особо опасными пациентами. Странно то, что вместе с ориентировкой в отделы не поступили фотографии беглецов. Из примет только то, что оба были в пижамах. Впрочем, как сообщили в ГУ МВД, предприняты все меры для поиска беглецов, ориентированы все наряды.

Дружносельская клиника известна широкой публике с августа 2010 года, когда из нее сбежал другой пациент – Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан. Тогда националист был осужден за серию разбоев. Мужчина не просто покинул расположение больницы, но и смог пересечь границу РФ и добраться до Норвегии. Правда, там уверовавшего в Сварога россиянина держать не стали и вернули на родину.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close