Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

767мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Столичный «Илья Муромец» попал под уголовное дело за драку с полицией в храме

333

Против москвича Ильи Фалина, удиравшего на Volvo от полиции и искавшего укрытие в церкви, петербургский следком возбудил уголовное дело по части 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Об этом сегодня сообщается на сайте ГСУ СК Петербурга.

«По версии следствия, обвиняемый 29 августа 2017 года, находясь в состоянии опьянения, после административного правонарушения, скрываясь от сотрудников ГИБДД, вбежал в собор Владимирской иконы Божией Матери и нанес удар ногой преследовавшему его полицейскому», – говорится в сообщении ведомства.

Обвинение 32-летнему мужчине уже предъявлено, решается вопрос о его аресте.

Напомним, вечером во вторник, 29 августа, мужчина на Volvo на Московском проспекте у сотрудников ДПС на стационарном посту поинтересовался дорогой на Москву. Сотрудники на взгляд определили очевидное неадекватное состояние (вероятно, наркотическое опьянение) и попытались автомобилиста задержать. Однако Фалин сумел тронуться с места и, проехав два километра по Загородному проспекту, устроил массовую аварию, расталкивая автомобильную пробку боками своей машины. Выскочив из салона авто, он забежал во Владимирский собор, поднялся на второй ярус к церковному хору, где его и задержали преследовавшие его сотрудники полиции. Фалин при этом очень активно сопротивлялся и кричал странные вещи: «Я Илья Муромец, принес вам мир из Москвы!»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close