Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

772мм

29%

Подробнее

Пробки

5/10

Водитель грузовика, сбивший пешеходов в Москве, не имел российских прав

194

На водителя грузовика, который вечером 30 августа сбил двоих пешеходов, в том числе певицу Линду, в центре Москвы, составили два административных протокола. Оказалось, что у него нет российских водительских прав. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУМВД по Москве.

Напомним, что накануне вечером на улице Каретный Ряд грузовик «МАЗ» сбил двоих пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе и скрылся. Сотрудникам полиции пришлось преследовать водителя грузовика.

Обоим пешеходам потребовалась медицинская помощь. В числе пострадавших оказалась также певица Линда, после оказания медицинской помощи в больнице ее отпустили домой.

Сообщается, что в отношении водителя грузовика были составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей в связи с ДТП) и ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД).

У мужчины не было водительского удостоверения российского образца. Поэтому полиция также возбудила дело об административном правонарушении по ст. 12.32.1 КоАП РФ (допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения) в отношении транспортной компании, где он работал.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close