Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, южн

761мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

В Пулково снова «платные пробки»: «охранник орёт на всех матом»

515
ПоделитьсяПоделиться

На очередную «платную пробку», образовавшуюся минувшей ночью в аэропорту Пулково, жалуются петербуржцы.

«Пробка на парковке в Пулково для встречающих, начиная с въезда на парковку. Из-за этого многие не успевают уложиться в бесплатные 10 минут (даже просто проехав и моментально загрузив багаж). На шлагбауме им не удаётся выехать, идут оплачивать или ругаться с охранником, сдают назад, из-за этого пробка ещё больше усугубляется. Охранник орёт на всех матом и требует чтобы платили», – пишет Дарья в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте» (здесь и далее авторские орфография и пунктуация сохранены. – Прим. ред.).

ПоделитьсяПоделиться

«Мы прилетели в пятницу ночью, было всё то же самое! Ещё и работало на выезд два шлагбаума из трёх, учитывая, что такси практически не тормозило, закидывали чемоданы на лету, – добавляет Оля. – И ведь ничего для урегулирования не сделали».

Напомним, с 1 июня время бесплатной парковки в аэропорту Пулково сократили с 15 до 10 минут, в случае «опоздания» надо платить 1000 рублей.

«Из-за этого я теперь машину на парковку ставлю, уж лучше 150 рублей за час, чем 1000. И нервы в порядке», – пишет Серёга.

«Водитель Петербурга» спросил читателей, как они пользуются транспортной инфраструктурой аэропорта? Большинство выбрали ответ «Выкручиваюсь как придётся, например жду на подъезде». 17% участников опроса пользуются платными парковками.

Депутат Госдумы Олег Нилов в начале августа направил запрос губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и главе Минтранса Максиму Соколову по поводу сокращения бесплатного интервала посадки-высадки пассажиров у терминалов Пулково до 10 минут и штрафа в 1000 рублей за опоздание. По его мнению, это слишком дорого и абсолютно несравнимо с доходами петербуржцев.

Журналисты недавно провели эксперимент: хватает ли 10 минут в спокойном режиме, чтобы забрать пассажира. Заодно они узнали тайну таксистов: как избежать «штрафного» талончика на 1000 рублей, даже если не укладываешься в отведенное время. Смотрите видео на «Водителе Петербурга».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close