0

Задержанный за дебош в храме пытался сбежать из Куйбышевского суда

Столичный гонщик, задержанный после серии аварий и избиения полиции во Владимирском соборе Петербурга, предпринял попытку бегства из суда. Илье Фалину не хотелось в «Кресты».

Как стало известно «Фонтанке», после рассмотрения 31 августа Куйбышевским судом Петербурга ходатайства об аресте Фалин, услышав о двухмесячной изоляции по делу о насилии над полицейским, пытался улизнуть от конвоя на лестничном пролете. Его стремительное бегство по ступенькам так же стремительно закончилось.

По данным «Фонтанки», инцидент будет отражен в рапорте конвойной службы. Он направится в Следственный комитет, и Фалину может быть предъявлено очередное обвинение – по статье 313 УК «Побег из-под стражи».

В пресс-службе Санкт-Петербургского горсуда «Фонтанке» подтвердили, что ходатайство СК об аресте Фалина на два месяца удовлетворено.

29 августа житель Москвы остановился у «Технологического института» и спросил у полицейских дорогу на столицу. Ему предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения, но Фалин уехал и, совершив при погоне несколько ДТП, скрылся во Владимирском соборе. При задержании он ударил инспектора ДПС.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...