Бог простит. ГАИ - не в силах

В погоне за бездонными зрачками водителя полицейские Петербурга штурмовали Владимирский собор. Москвич Илья Фалин после массового тарана обратился за защитой к высшим силам, но не был услышан.

0
ПоделитьсяПоделиться

Сотрудники петербургской ГИБДД вечером 29 августа изловили московского лихача, устроившего автомобильный погром и спрятавшегося в церкви. Экшен начался с будки ДПС, куда Фалин, недавно лишенный водительских прав, дерзко ворвался с вопросом «Как проехать на Москву?». Но ярче всего за него говорил взгляд.

Вечером 29 августа у поста ДПС на Московском проспекте, рядом со станцией метро «Технологический институт», остановился серебристый Volvo XC 70 со столичными номерами. Как рассказывают очевидцы, из салона вышел водитель в спорткостюме от Bosco, развязно поднялся к патрульным и спросил дорогу на Москву.

«Вы, кажется, уже прибыли на конечную остановку», – ответили полицейские, окунувшись в бездонную ширь зрачков.

Водителя зовут Илья Фалин. Недавно он достиг возраста Христова. По поводу же дальнейшего маршрута Илья имел отличное от инспекторов мнение. Сбежал со ступенек, запрыгнул в салон своей «Ксюхи» (так он назвал Volvo) и свернул не туда. Москва осталась в стороне, Загородный проспект озарился мигалками, а Фалин со свистом мчал мимо автомобилистов.

У светофора на углу с Гороховой (напротив Театр юных зрителей) было плотно. Но путешествие из Петербурга в Москву нельзя остановить. «Ксюха» металлическим скрежетом проорала «посторонись», растолкав мешавшие ему авто, и дала деру.

ПоделитьсяПоделиться

На прямом двухкилометровом участке Илья с «Ксюхой» умудрились наколотить десяток машин, а на излете погони у Владимирского собора протаранили новенький, еще двух месяцев не прошло, Audi, принадлежащий выходцам из Абхазии.

Загнанному к паперти, Фалину требовалась передышка. Он побежал в церковь, сшиб дверь плечом и взмыл на второй ярус. Хоровые как раз распевались к вечернему богослужению. В их стройные голоса, преисполненные торжественностью празднества успения пресвятой Богородицы, вмешалась светская возня. Крутили брыкавшегося Фалина. А он вопил:

«Я Илья Муромец, принес вам мир из Москвы!»

Он-то думал, что в храмах войны не случаются, но традиция осталась в Средневековье и фильме «Горец».

Сотрудники ДПС, потирая ушибленные конечности, выволокли мужчину на улицу. Он призвал публику на помощь:

«Я ехал открыть вам глаза! Не знаю, как до вас докричаться!»

Пришлось Илью спрятать в полицейском автомобиле и закрепить наручниками.

Тем временем к Владимирскому приехали криминалисты. Фалин с болью в глазах смотрел, как они потрошат внутренности «Ксюхи».

По данным «Фонтанки», Фалин работал в Москве водителем автобуса. Лет семь назад был нещадно бит на ночной дискотеке в столичном заведении «Теремок», но тусовочный пыл его, видимо, не оставил.

О себе Илья рассказывает в социальных сетях лаконично. Цитируем: «Я профессиональный водитель, мои интересы – кутить с друганами, играть в футбол, можно и на нервах».

Там же, в соцсети, он подписан на сообщества «Приколы, анекдоты», «Ни дня без провокации», «Заставь свой мозг работать».

По данным «Фонтанки», 24 августа 2017 года мировой судья Москвы Дежин лишил Фалина водительских прав на 1 год 10 месяцев и оштрафовал на 30 тысяч рублей за отказ от медицинского освидетельствования (статья 12.26 КоАП). На суде Илья клялся в своей адекватности, говоря, что в ночь, когда был остановлен столичными сотрудниками ДПС, принимал лекарство от кашля и «испугался, что анализ покажет наличие какого-либо наркотического средства». А сотрудники уверяли судью, что не могли отыскать дно в зрачках водителя Фалина.

Александр Ермаков, «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...