18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:46 19.10.2018

Суд признал незаконным расторжение договора с «Трансстроем» по депо «Южное»

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск АО «Корпорация Трансстрой», которое настаивает, что договор на строительство депо «Южное» Смольный расторг с ним незаконно. Чиновники собираются подавать апелляцию.

Информация об удовлетворении иска появилась на сайте арбитража 30 августа, пока есть только резолютивная часть. В компании оперативно прокомментировать решение суда не смогли.

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга, в чьем ведении находится ответчик (Дирекция транспортного строительства), сказали только то, что будут оспаривать его в апелляции. Возможные последствия проигрыша в тяжбе там не комментируют.

Иск был принят 17 января 2017 года. Сам контракт на 6,6 млрд расторгли 7 декабря 2016 года. Смольный утверждает, что подрядчик сорвал сроки работ (сдал в 2016-м работы только на 1 млрд вместо 2 млрд) и не освоил 360 млн рублей аванса. Всего с 2014 года «Трансстрой» выполнил работы на 2,7 млрд рублей. Контракт истекал 20 января 2018 года. В свою очередь, подрядчик пытается взыскать с заказчика 400 млн неперечисленных рублей.

Конкурс на достройку депо за 5,5 млрд был объявлен 9 февраля. Победителем, вопреки ожиданиям, стал не «Метрострой», который строил все депо до этого, а «ЛенСпецСМУ». Эксперты объясняли это тем, что в качестве формы конкурса выбрали запрос предложений. Сроки выполнения работ сдвинулись на август 2018 года. На конец июня в депо шло обустройство внутренних инженерных систем. В депо «Южное» будет упираться продолжение Фрунзенского радиуса со станциями «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары».

Компании группы «Трансстрой» ведут сразу несколько судебных тяжб со Смольным. Основная часть касается расторгнутых контрактов на строительство стадиона на Крестовском острове. «Фонтанка» подробно писала о взаимных претензиях сторон.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор