0

Директору «Балтстроя» предъявлено обвинение в создании преступного сообщества

Глава компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев получил обвинение в создании преступного сообщества и серии мошенничеств. Басманный суд Москвы 29 августа рассмотрит ходатайство следствия об аресте бизнесмена.

Как сообщила «Фонтанке» представитель Басманного суда Юнона Царева, сегодня днём из Следственного комитета России поступило ходатайство о заключении Сергеева под стражу до 29 октября 2017 года.

«В материалах дела он значится обвиняемым по статьям 210 часть 1 УК РФ (организация преступного сообщества) и трёх эпизодах преступлений, предусмотренных статьей 159 часть 4 УК (мошенничество в особо крупном размере)», — уточнила Царева.

Дмитрий Сергеев накануне, 28 августа, был вывезен из Куйбышевского суда Петербурга сотрудниками ФСБ. Его экстренное задержание состоялось сразу после оглашения приговора по делу реставраторов — о хищении 72 млн рублей при исполнении контрактов Минкульта. Суд признал Сергеева виновным в тройном мошенничестве, но из-за признательных показаний и заключенной сделки со следствием ограничился условным сроком 4 года 6 месяцев.

По данным «Фонтанки», сегодня директору «Балтстроя» предъявлено обвинение по делу ФГУП «Атэкс» ФСО России — предприятия, которое получило подряд стоимостью 5,5 млрд рублей на реконструкцию президентской резиденции в Ново-Огарево. По версии СКР, при поставке кондиционеров были похищены бюджетные средства на сумму не менее 225 млн рублей. Ранее по этому делу задержали и арестовали директора «Атэкса» Андрея Каминова, его бывшего зама Станислава Кюнера и четверых бизнесменов из Петербурга — Дмитрия Торчинского, Сергея Литвинова, Сергея Перевалова и Александра Родионова. Все они, как и Сергеев, считаются выходцами из окружения петербургского миллиардера Дмитрия Михальченко.

Обвинение в создании преступного сообщества также предъявлено Каминову.

Михаил Огнев
ПоделитьсяПоделиться
Михаил Огнев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...