18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:32 18.11.2018

Поклонников Росгосстрах банка в Петербурге признали бандой с Северного Кавказа

Уголовное дело по редкой статье «Бандитизм» возбуждено Главным следственным управлением ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Под арестом уже находятся четверо обвиняемых в шести вооруженных нападениях на офисы Росгосстрах банка в Северной столице. По версии следствия, лидер набирал налетчиков из Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

По информации «Фонтанки», 26 августа прокуратура Петербурга утвердила возбуждение уголовного дела по первой и второй частям статьи 209 УК РФ («Создание и участие в вооруженной группе – банде»). Уголовное дело будет расследоваться в Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления полицейского главка.

Ранее сообщалось, что оперативники «разбойного» отдела Управления уголовного розыска Петербурга провели задержание 25 февраля этого года. В тот день подозреваемые были застигнуты при попытке совершения разбоя на офис Росгосстрах банка на проспекте Салова. Злоумышленники забрали 785 тысяч рублей, но не смогли уйти на своем Peugeot Partner. При захвате у них изъяли травматические пистолеты Макарова.

Так под арестом оказалось четверо. Впоследствии им были вменены еще пять аналогичных эпизодов. Наше издание выяснило график нападений, зафиксированный в деле:

– 3 июля 2016 года налет на Росгосстрах банк на улице Седова, откуда вынесли 400 тысяч рублей;

– 28 августа 2016 года налет на Росгосстрах банк на Дунайском проспекте, откуда взяли 330 тысяч рублей;

– 18 сентября 2016 года налет на Росгосстрах банк на улице Седова, откуда исчезло 120 тысяч рублей;

– 27 ноября 2016 года налет на Росгосстрах банк на проспекте Энгельса, где недосчитались 200 тысяч рублей;

– 18 января 201 7 года налет на Росгосстрах банк на бульваре Новаторов, откуда похитили 110 тысяч рублей.

Эти шесть уголовных дел по разбоям и были объединены в одно производство в Главном следственном управлении ГУ МВД, а 26 августа обвиняемым досталась заключительная квалификация – бандитизм.

Что касается характеристики арестованных, то лидером группы считается житель Кабардино-Балкарской Республики Резиуан Бешкуров. Ему 32 года. По версии следствия, именно он пригласил в Петербург своих земляков из Кабардино-Балкарии: 29-летнего Теймураза Биева и 33-летнего Анзора Бгажнокова. Также из Карачаево-Черкесии к ним присоединился 33-летний Азамат Сакиев.

Кстати, все они не судимы и, надо признать, при налетах никого из сотрудниц банка не покалечили. Что касается их конспирации, то они себя не утруждали. Все, так или иначе, пользователи «ВКонтакте» (подписаны на группу «ДТП и ЧП», например).

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор