Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

765мм

39%

Подробнее

Пробки

1/10

Смольный объявил победителей торгов по наружной рекламе

365

Комитет по печати Петербурга опубликовал итоги торгов по наружной рекламе. Всего город разыгрывал право десятилетней аренды 9,3 тысяч конструкций. За них боролось 18 компаний.

Но на один из 23 лотов претендентов не нашлось. Таким образом, в аренду удалось сдать 8,5 тыс. конструкций за 9,4 млрд рублей. Без НДС компании будут платить в бюджет города 1,13 млрд рублей в год, рассказал глава комитета по печати Сергей Серезлеев. Это на 14% больше, чем ожидал Смольный (985 млн рублей).

Крупнейшим арендатором стал «Русаутдор». Входящим в ее состав юрлицам «РРМ», «ОММ», «Меридиан» и «Виэй» досталось пять лотов на 2811 мест. За их обслуживание компания принесет бюджету более 3,4 млрд рублей в течение десяти лет.

Смольный провел конкурс вопреки предписаниям ФАС. В начале августа ведомство потребовало, чтобы комитет изменил порядок оценки заявок операторов. В частности, начислял больше баллов тем игрокам, которые снизят цену более значительно и разместят больше социальной рекламы.  Однако Смольный оспорил его в суде и, не дожидаясь решения, закрыл прием заявок.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close