Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, ю-з

763мм

46%

Подробнее

Пробки

5/10

«Трансстрой» рассказал, что не имеет отношения к бакланам на стадионе

970

Экс-подрядчик строительства стадиона на Крестовском острове «Трансстрой» прокомментировал обращенные к нему слова вице-губернатора Игоря Албина о причастности к «бакланной коллизии». Строители утверждают, что никак не меняли проект, в котором была предусмотрена защита крыши от птиц.

«Трансстрой» в принципе не имел отношения к разработке проектной документации (включая сметную часть), в связи с чем объективно не мог предусмотреть или исключить из нее защиту от птиц, – рассказали в компании «Фонтанке» 24 августа. – Генеральный подрядчик строит по проектной и сметной документации, которую сам заказчик разрабатывает и утверждает в Главном управлении государственной экспертизы России. В период работы «Трансстроя», до августа 2016 года, на стадионе документация в полном объеме в этой части утверждена не была (в том числе не утверждалась смета). Насколько нам известно, заказчик осуществил это только в конце 2016 года. В связи с этим соответствующие работы должен был выполнить уже новый генеральный подрядчик».

По информации нашего издания, защита от птиц действительно содержалась в проекте, который направляли в конце 2016 года в экспертизу.

Накануне вице-губернатор Игорь Албин опубликовал в соцсети пост со следующей репликой: «Спасибо корпорации «Трансстрой» и лично Олегу Дерипаске, который в целях экономии и экологии изъял из сметной части проекта строительства стадиона раздел "Птицезащита"». «Трансстрой» занимался стадионом до июля 2016-го, когда контракт с ним был расторгнут, а новым подрядчиком стал «Метрострой». Ранее мы подробно писали о серии судебных разбирательств, которые тянутся между комитетом по строительству и «Трансстроем».

История про баклана всплыла после того, как Игорь Албин в разговоре с журналистами издания «Спорт день за днём» назвал птиц «с мощным клювом» одной из причин, по которой крыша «Санкт-Петербург Арены» протекает. Фраза быстро стала мемом, и баклана обвинили во всех городских проблемах.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close