18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:43 18.07.2018

Защита предлагает отпустить Серебренникова под личное поручительство

Басманный суд Москвы днем 23 августа приступил к рассмотрению ходатайства СКР о помещении режиссера Кирилла Серебренникова под домашний арест. Защита предлагает избрать меру пресечения в виде личного поручительства. Взять обвиняемого на поруки готовы десятки артистов.

Как следует из ходатайства адвоката Дмитрия Харитонова, которое он огласил судье Елене Ленской, альтернативой домашнему аресту, по мнению защиты, может служить личное поручительство – мера пресечения, предусмотренная статьей 103 Уголовно-процессуального кодекса. Серебренников, если останется на свободе, обещает в назначенный срок являться по вызовам следователя и в суд и не препятствовать расследованию.

Защите режиссера за вчерашний день удалось собрать десятки письменных обязательств лиц, заслуживающих доверия. За Серебренникова поручились Филипп Киркоров, Андрей Малахов, Константин Райкин, Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Ксения Собчак, Константин Хабенский, Иван Ургант, Федор Бондарчук, Владимир Урин, Максим Виторган, вдова Александра Солженицына Наталья, Людмила Улицкая.

Если мерой пресечения будет избрано личное поручительство, гаранты добросовестности Серебренникова в случае нарушения им обещаний рискуют быть оштрафованы на 10 тыс. рублей каждый.

Следствие и прокуратура настаивают на домашнем аресте, так как, по их мнению, режиссер может скрыться. Он владеет зарубежной недвижимостью и имеет вид на жительство в Латвии.

Кирилл Серебренников был задержан вечером 21 августа в Петербурге по делу о хищении 68 млн рублей, выделенных Минкультом на реализацию творческого проекта «Платформа». По версии следствия, режиссер через созданную им в 2011 году «Седьмую студию» осуществлял постановки, однако тратил на них куда меньше положенного. Всего Минкульт профинансировал «Седьмую студию» на 216 млн рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор