18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:14 17.08.2018

Серебренникову просят назначить домашний арест

Следственный комитет решил не настаивать на заключении режиссера Кирилла Серебренникова под стражу. Его могут отправить под домашний арест.

Как сообщили «Фонтанке» в Басманном суде Москвы, утром 23 августа из Главного следственного управления СКР поступили материалы с ходатайством об избрании Серебренникову меры пресечения в виде домашнего ареста по уголовному делу о мошенническом хищении бюджетных средств.

«Режиссер в материалах дела указан в качестве обвиняемого», – добавили в Басманном суде.

Ходатайство Следственного комитета рассмотрит судья Елена Ленская. Заседание назначено на 12 часов дня.

Кирилл Серебренников был задержан вечером 21 августа в Петербурге, где он снимал ленту «Лето» о Викторе Цое. По сообщениям СМИ, режиссер был доставлен в Москву микроавтобусом, дорога заняла девять часов. Накануне, 22-го, Серебренникову предъявлено обвинение в хищении 68 млн рублей, выделенных по линии Минкульта на реализацию творческих проектов. Ранее были задержаны коллеги и подчиненные режиссера по «Седьмой студии» – директор Итин, главбух Масляева, продюсер Малобродский, а продюсер Воронова объявлена в розыск.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.