Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, южн

764мм

45%

Подробнее

Пробки

2/10

Петицию за прекращение преследования Серебренникова подписали 13 тыс. человек

487

Более 13 тыс. человек подписали петицию на веб-платформе Change.org, созданную в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова. Позавчера его задержали в Петербурге по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере и доставили в Москву.

«Мало кто всерьез полагает, что Серебренникова преследуют из-за "хищений", а не по политическим мотивам, – сказано в тексте петиции. – Режиссёр принимал участие в протестных акциях "Стратегия-31" и "За честные выборы!". Подписывал открытые письма с призывом к освобождению из заключения Светланы Бахминой и участниц группы Pussy Riot. Высказывался против ужесточения законодательства о митингах, запрета гражданам США усыновлять российских детей-сирот, ограничения прав ЛГБТ. Выступал в поддержку режиссёра Тимофея Кулябина, обвинённого в оскорблении чувств верующих постановкой оперы "Тангейзер". Призывал тратить бюджетные средства на образование, просвещение и культуру, чтобы остановить катастрофический рост невежества и мракобесия. Публично характеризовал контент российского телевидения как "ложь и пропаганду"».

Подписанты требуют прекратить уголовное преследование Кирилла Серебренникова и его команды «по политическим мотивам»: «Деятели искусства должны иметь право свободно высказывать своё мнение. Оно гарантировано им Конституцией нашей страны».

Напомним, заседание назначено на полдень, оно состоится в Басманном суде Москвы. Ранее Следственный комитет ходатайствовал о заключении Серебренникова под домашний арест.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close