Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, ю-з

770мм

40%

Подробнее

Пробки

4/10

Замминистра культуры: Задержание Серебренникова — «печальная ситуация»

505

«Печальной ситуацией» 22 августа назвал задержание режиссёра Кирилла Серебренникова заместитель министра культуры РФ Александр Журавский.

Об этом сообщает RNS.

Журавский уточнил, что назначать исполняющего обязанности художественного руководителя театра «Гоголь-центр» будет департамент культуры Москвы.

«Это не федеральный театр, это театр, который подчиняется департаменту культуры Москвы, поэтому это не к нам вопрос», — заявил замминистра.

Напомним, Кирилла Серебренникова задержали сегодня, его подозревают в организации мошенничества с бюджетными миллионами.

Дело было возбуждено весной 2017 года. В мае дома у Серебренникова, а также в «Гоголь-центре» СК провел обыски. Прежний директор «Седьмой студии» Юрий Итин отправлен под домашний арест, главбух Нина Масляева – в СИЗО. После того, как последняя дала признательные показания на себя и своих бывших коллег, ей также позволили поменять камеру на квартиру. Третьим фигурантом дела стал Алексей Малобродский, который в качестве генпродюсера «Седьмой студии» участвовал в подготовке якобы фиктивных документов, позволивших получить госфинансирование спектакля «Сон в летнюю ночь» (постановка вышла в указанный срок и до сих пор идет в «Гоголь-центре»).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close