Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, с-з

769мм

49%

Подробнее

Пробки

3/10

В Испании застрелен предполагаемый водитель фургона, въехавшего в толпу в Барселоне

1488

Каталонская полиция застрелила мужчину в 50 км от Барселоны. Предположительно на нем был пояс смертника.

Как сообщают испанские СМИ, инцидент произошел вечером 21 августа в городке Субиратс в Каталонии. По предварительной информации, на мужчине был закреплен пояс, напоминающий шахидский, и он выкрикивал «Аллах Акбар!», однако подтверждения этому пока нет. Убитым мог быть разыскиваемый полицией террорист Юнес Абуйаакуб, которого следствие считает водителем микроавтобуса, задавившего на столичной улице Рамбла 15 человек.

Ранее мать Юнеса на митинге мусульман в испанском городе Риполь после произошедшего 17 августа призвала его сдаться полиции. Испанские СМИ писали, что после теракта он убил водителя ближайшей машины, сел в авто и скрылся в неизвестном направлении.

Вечером 17 августа белый фургон въехал в толпу на пешеходной улице в центре каталонской столицы. 15 человек погибли, более ста были ранены. Через несколько часов еще в одном теракте в Камбрильсе были ранены семеро, при этом пятерых террористов удалось ликвидировать. Четверо были арестованы в Барселоне, тела еще троих не опознаны, столько же числится в розыске.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close