18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:52 19.10.2018

Полиция продолжает поиски водителя фургона, въехавшего в людей в Барселоне

Полиция продолжает поиски террориста, который был за рулем фургона, въехавшего в толпу на улице Рамбла в Барселоне вечером 17 августа. По делу задержаны уже несколько человек, однако непосредственного исполнителя среди них нет.

Новыми данными 18 августа поделился представитель полиции Каталонии Хосеп Траперо. Он подчеркнул, что все задержанные — уроженцы Испании и Марокко, которые «прямо связаны с атакой». Один из них был задержан в городе Альканаре, а другой — в Риполи. Здесь может подразумеваться Дрисс Убакир, который заявляет о непричастности и краже документов.

Траперо добавил, что исполнитель теракта не вооружен. Также есть информация, что прорвавший оцепление мужчина, который позже погиб в перестрелке с полицией, к теракту не причастен.

По словам полицейского, следствие считает теракт в Барселоне связанным со взрывом, который произошел минувшей ночью в городе Альканаре и разрушил жилой дом, под завалами которого погибли два человека, а несколько получили ранения. Другие подробности Траперо уточнить отказался.

При теракте в Барселоне погибли 13 человек, а более 100 получили ранения. В гулявших на улице людей врезались двое на фургоне. Автомобиль въехал в толпу на большой скорости и специально передвигался зигзагом, чтобы зацепить наибольшее количество пешеходов.

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за случившееся.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор