Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, с-з

759мм

69%

Подробнее

Пробки

2/10

«Роснефть» прокомментировала заявление Улюкаева о провокации взятки со стороны Сечина

687

Обвиняемый в получении взятки экс-министр Алексей Улюкаев лично просил незаконное вознаграждение и лично получил эти средства, поэтому тактика защиты Улюкаева косвенно свидетельствует о признании его вины, заявил 16 августа официальный представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев.

«Суду представлены исчерпывающие материалы, касающиеся факта преступления. Этих материалов достаточно для вынесения судебного решения. Мы не будем давать дополнительных комментариев с учётом того, что Улюкаев находится в сложном положении. Очевидный факт, что Улюкаев сам требовал незаконного вознаграждения за исполнение своих служебных обязанностей, сам приехал за деньгами и уехал с деньгами с места встречи. Тактика защиты Улюкаева косвенно свидетельствует о признании его вины», — сказал он RNS.

При этом Леонтьев не стал комментировать заявление прокурора о том, что глава «Роснефти» Игорь Сечин лично передал деньги Улюкаеву в рамках оперативных мероприятий. Леонтьев также добавил, что пока Сечин не получал повесток о вызове в суд в качестве свидетеля.

Как ранее писала "Фонтанка", утром 16 августа бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев на первом заседании суда по своему уголовному делу обвинил спецслужбы в провокации — передача ему сумки с деньгами, по словам обвиняемого, была подстроена ФСБ. Он уверен, что обвинения во взяточничестве оказались следствием провокации со стороны Федеральной службы безопасности и главы «Роснефти» Игоря Сечина.

«Сечин позвонил мне и под предлогом обсуждения важных дел предложил встретиться, где мне и была передана эта сумка», – заявил Улюкаев.

Затем Замоскворецкий суд Москвы перенес на 1 сентября продолжение слушаний по делу экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева по просьбе прокуратуры.

Бывший глава Минэкономразвития был задержан в ноябре 2016 года при получении сумки, в которой лежало 2 миллиона долларов США. Эти деньги он якобы получил за положительную оценку сделки, которая позволила «Роснефти» купить 50% акций «Башнефти».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close