Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

764мм

72%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге после ДТП с маршруткой погибла 69-летняя француженка

157

Вечером 12 августа в Петербурге маршрутка задавила туристку из Франции. Сегодня женщина должна была вернуться домой.

ДТП случилось около 18 часов в Репино. Как сообщает «Фонтанка», маршрутка № 305, принадлежащая «Третьему парку», высадила пассажиров в районе дома 414 по Приморскому шоссе, а тронувшись с места, наехала на француженку, которая тоже приехала этим автобусом.

В результате потерпевшую в крайне тяжелом состоянии госпитализировали в 40-ю больницу, но спасти не смогли – ночью женщина скончалась. Известно, что она находилась в Петербурге с 6 августа и 13 августа должна была вернуться домой.

Маршруткой управлял 59-летний уроженец Дагестана. Стаж у него с 2011-го, в «Третьем парке» работает несколько месяцев. За рулем ко времени ДТП сидел больше двенадцати часов. В компании «Третий парк» «Фонтанке» подтвердили инцидент, отметив, что обстоятельства наезда пока достоверно неизвестны. У водителя имелись административные наказания за нарушения ПДД, но они, нарушения, не были критичными.

По словам представителя перевозчика, за гибель пассажирки будет выплачена компенсация. Ее размер может достигать 2 миллионов рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close