10.08.2017 17:18
0

Китайских туристов в Петербурге за полгода стало больше на 67%, финских — меньше на 25%

Северную столицу в первом полугодии 2017 года посетило около 500 тыс. туристов из КНР, что на 67% больше, чем за тот же период прошлого года. Согласно статистике комитета по развитию туризма, граждане Китая составили четверть от общего количества интуристов в городе.

Всего, по данным Смольного, в Петербург с туристическими целями в январе – июне этого года приехало 4,1 млн человек, что на 4,5 % больше, чем год назад. В том числе 2,1 млн человек — россияне, 1,9 миллиона — иностранцы.

Частыми гостями в городе на Неве были финны, однако по сравнению с прошлым годом турпоток из Суоми уменьшился на 25% – до 277 тыс. человек. Немецких туристов стало больше на 9% (100 тысяч), испанских — на 7% (14 тысяч), французских – на 14% (35 тысяч). Число гостей из Италии и Великобритании упало на 3% – до 27 тысяч и на 4% – до 37 тысяч соответственно.

Чаще стали посещать Петербург граждане США: их стало больше на 40% – 75 тысяч человек. Большинство из них это круизные туристы, считают в Смольном.

Интерес к России подогрело частое упоминание нашей страны в американской прессе в связи с выборами, считает глава комитета по туризму Андрей Мушкарев. А вот рост турпотока из Европы, по его мнению, тормозит небольшое количество прямых авиарейсов, а также отсутствие прогресса в упрощении визового режима.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор