Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, ю-з

763мм

46%

Подробнее

Пробки

4/10

Глава Комтранса: Прессе нельзя "рисовать памятки для террористов"

545

Транспортную безопасность по косточкам разбирать на страницах Интернета нельзя, считает глава комитета по транспорту Петербурга Александр Головин. Этим мнением он поделился с аудиторией коллегии комитета 9 августа.

"Не надо прессе рассказывать поминутно, что делает сотрудник безопасности. Я категорически против! Они что, рисуют памятки для террористов?" – сказал он.

По словам чиновника, Минтранс и городские власти «делают все возможное», чтобы в петербургском метро был максимум безопасности при «сохранении нормальной жизни метрополитена».

«Метро — это не аэропорт, – так Головин прокомментировал всполошивший весь город эксперимент с почти поголовными проверками пассажиров на нескольких станциях.  – Тут нужна кропотливая работа. И ГУП «Санкт-Петербургский метрополитен» сейчас готовит новый план обеспечения транспортной безопасности».

Замглавы ГУП "Санкт-Петербургский метрополитен" Игорь Выборнов на заседании коллегии комитета по транспорту рассказал, что в 2017 году в метро было проверено восемь миллионов пассажиров, и у них нашли 36 тысяч запрещенных предметов – в том числе две тысячи единиц оружия, среди которых было почти 40 единиц боевого огнестрела и 300 ружей.

Напомним, ранее метрополитен признал неудачным опыт с тотальным досмотром своих пассажиров.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close