Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-з

764мм

60%

Подробнее

Пробки

4/10

Из пробки вызволяли попутки

554
ПоделитьсяПоделиться

События на Новоприозерском шоссе в очередной раз доказали: мир не без добрых людей. Из-за вечерней серии ДТП многокилометровая пробка на трассе стояла до глубокой ночи, люди теряли в ней по 3-5 часов. И если легковушки ещё как-то могли объехать разбитые машины, то большегрузам и автобусам пришлось ждать до самого конца. А пассажиров автобусов развозили отзывчивые незнакомцы.

Пробка из-за массовой аварии на Новоприозерском шоссе (трасса «Сортавала») сохранялась до глубокой ночи 5 августа, когда перед Лосево, где идут дорожные работы, было уже свободно. Само ДТП произошло вечером 4 августа в начале десятого (первый пост в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» появился в 21:24), и только в 03:03 в комментариях появилась информация о том, что разбитые машины растащили, и транспорт поехал.

«Там 8 машин столкнулись и один из них автобус, – рассказывал Лев. – Мы там 4 часа стояли, и за 1,5 часа мы проехали 2 км. Из-за того что фуры встали по обочине, скорой не проехать было». «Триииии часа мы ехали , – жаловалась Виктория в 00:07. – Лосево едет хорошо, пробки нет. Все стоят на Новоприозерском». «5,5 часа... Мы проехали. Всем удачи!» – написала в 02:17 Ирина.

На самом деле, как говорят, ДТП было несколько. «Первые гаишники приехали в 21:40, они оформляли большую аварию – автобус и семь машин. Справились быстро. Просто некоторые машины были не на ходу, и их не могли убрать с дороги, + ждали аварийных комиссаров, – объясняет другая Ирина. – Около 22:50 две фуры зажали «Форд», потом еще около пяти ДТП происходило около основной аварии. Так что гайцы, наверное, замучились туда-сюда ездить».

Надежда попала, судя по всему, в первое ДТП на Volkswagen Caravelle. Вот её слова: «Светило солнце яркое, и мокрый асфальт, начали притормаживать, заранее включили аварийку. Перед нами «Логан», успели затормозить, а в нас влетел «Дастер». <...> Мы остановились на «Фольце» (микроавтобус) перед «Логаном». А после того, как нам приехали в ж...у, мы поддали «Логану», который стоял на аварийке. А перед «Логаном» две машины ещё. <...> Мы не гнали, как умалишённые. Сбрасывать скорость заранее стали, так как солнце светило так, что ничего не видно. И тем более, у нас груженая машина была. Быстро не поедешь. <...> Главное, что все живы. Нас полная машина была, 7 человек. И ехали на дачу на рыбалку. Багажник битком был. Приехал друг, забрал на большой машине девушек. А мужчины остались ждать ГИБДД».

«Муж был свидетель этой аварии, – говорит Юлия. – По счастливой случайности – или, скорее, правильно сориентировался в обстановке, – он оказался между этих шести машин, не замешанным в этом замесе. По его словам, была плохая видимость, вышло солнце и слепило так, что дороги не было видно вообще, + мокрая дорога. Он решил притормаживать, чтоб прижаться к обочине, а перед ним только слышит скрип тормозов и удары, один за одним, три машины. Он включил аварийку и вышел, чтоб узнать, что с людьми и нужна ли помощь. Только поставили знак, и прилетают ещё три машины. Слава богу, все живы. От помощи подвезти люди отказались, и он смог объехать между аварийными машинами, так как был посередине. Ему повезло вдвойне, что не оказался участником этого ДТП и не стоял в этой жуткой пробке. Но он стоял перед Лосево. В общем, от Питера до Громово он ехал 3,5 часа».

Движение не было перекрыто полностью, но миновать место ДТП было сложно: крупному транспорту было попросту не пролезть. «Автобусы встали вместе с тонарами, люди добирались на попутных машинах, потому что протиснуться могли легковые, – объясняет Мария. – Всё-таки мир не без добрых людей».

Действительно, многих спасла отзывчивость незнакомых водителей, как было после теракта 3 апреля, когда в условиях транспортного коллапса попутчиков искали даже по хэштегам в соцсетях. Пост благодарности под заголовком «Мир не без добрых людей!» написала участница группы «ДТП и ЧП» Радмила, попавшая в пробку на пассажирском автобусе:

«На Приозерской трассе авария, многокилометровая пробка растянулась, похоже, до Питера. И если автомобили хоть как-то передвигаются, то автобусы и большие автомобили собираются в ряд вдоль трассы. Водитель рейсового автобуса 859 предложил пассажирам вызывать такси до Сосново, но, как это у нас часто бывает, службы такси не растерялись и <...> в расценках не стеснялись.

В Орехово народ начал останавливать попутные автомобили. <...> Мимо проезжающие автомобилисты, имеющие свободные места, останавливались и предлагали подвести, даже отказываясь от оплаты поездки. Водитель принимал активное участие в распределении пассажиров по автомобилям. До Сосново, Сапёрного, Суходолье народ разъехался очень быстро».

Радмиле надо было дальше, и она скооперировалась с двумя другими девушками. Когда уже не было сил стоять у дороги, остановилась машина, и водитель предложил довезти женщин до Лосево.

«Молодой человек по имени Андрей на чёрной Volvo, который поехал в Ягодное на дачу, чтобы выспаться, огромное вам человеческое спасибо от Ольги, Радмилы и Марии. Дай Бог вам счастья, здоровья и таких же добрых, отзывчивых людей!» – пишет Радмила.

Сейчас на «Сортавале» наблюдается только небольшая пробка перед Лосево, где идут дорожные работы.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close