Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 8

1 м/с, сев

770мм

60%

Подробнее

Пробки

5/10

Топ-менеджера Саентологической церкви отправили домой после приезда скорой в суд

432

Суд отказался продлевать арест исполнительному директору организации саентологов и изменил ей меру пресечения.

Как сообщает 4 августа объединенная пресс-служба судов Петербурга, Невский районный суд принял решение о переводе под домашний арест 63-летней Галины Шуриновой, которую обвиняют в незаконном предпринимательстве, а также в организации как самой экстремистской организации, так и ее деятельности.

Как писала накануне «Фонтанка», в суд, который к вечеру 3 августа приступил к рассмотрению ходатайства следственных органов, для исполнительного директора, которой стало плохо, вызвали скорую. Заседание отложили.

Ее единоверцам – лидеру организации Ивану Мацицкому (обвиняется в незаконном предпринимательстве с извлечением дохода 276 млн рублей, участии в экстремистском сообществе и унижении человеческого достоинства), начальнице службы собственной безопасности организации Анастасии Терентьевой и главбуху Сахибу Алиеву продлили сроки содержания в изоляторе до октября.

Суд также продлил домашний арест еще одной единомышленнице фигурантов, Констанции Есаулковой.

Уголовное дело в отношении саентологов возбудили в апреле прошлого года. Сумма в 276 млн рублей, фигурирующая в обвинении, - предполагаемая выручка от платных курсов и программ «Дианетика: эволюция науки» и «Мини-шляпа». Весной этого года дело о незаконном извлечении денег в отношении саентологов пополнилось другими статьями УК - «Участие в экстремистском сообществе» и «Унижение достоинства». Чекисты пришли к выводу, что система дисциплинарных взысканий в религиозной организации преступна.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close