Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, вос

772мм

36%

Подробнее

Пробки

4/10

Двое строителей из Новосибирска залезли на башенный кран и потребовали вернуть им зарплату

618

В Новосибирске два строителя выступили с требованием выплаты им зарплаты со стрелы башенного крана. Уговорить их спуститься с высоты удалось только после переговоров.

Инцидент произошел утром 4 августа на строящемся объекте на улице Зорге. По данным РБК, на кран забрались женщина 30 лет и ее 36-летний коллега. Причиной акции, по их словам, стала задолженность их работодателя по зарплате. «У меня задолженность 50 тыс. руб., а у моей коллеги — 150. Да тут у всех задолженности и даже более. Задерживают с осени и зимы», — рассказал забастовщик.

На место происшествия выехали сотрудники полиции, МЧС и Следственного комитета. После переговоров рабочих удалось уговорить спуститься. По данным местных СМИ, бастовавшим строителям привезли деньги.

Устроившие забастовку на кране строители работают в компании «СтройСервисМеханизация», которая входит в группу компаний ПТК-30. Это не первый случай забастовки с требованием выплаты зарплаты в этой компании. Так, 4 мая работник этой же компании залез на кран с требованием выдать ему долг по зарплате. 20 июля с аналогичным требованием на кран поднялся сотрудник компании «Сибстрой», также входящей в ПТК-30. Проверку по этому случаю начала прокуратура.

Накануне стало известно, что Следственный комитет проверит жалобу синоптиков из Красноярска, которые обратились к Путину с жалобой на низкие зарплаты. Из их видеообращения следует, что уровень их зарплат ниже среднего по региону и начинается от 6,5 тыс. руб.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close