Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 8

1 м/с, сев

770мм

60%

Подробнее

Пробки

5/10

Памфилова предложила перенести единый день голосования на позднюю осень

260

Единый день голосования следует перенести на позднюю осень или весну, считает председатель Центризбиркома России Элла Памфилова.

Такое мнение она высказала в интервью «Коммерсанту», опубликованном 2 августа. По мнению главы ЦИК, начало сентября — неудачное время для проведения выборов, в том числе, потому, что это «отягчающее обстоятельство» для явки.

«Если сохранять единый день голосования, то переносить на позднюю осень либо на позднюю весну. Проводить выборы точно не в сентябре, а хотя бы с середины октября», — сказала Памфилова.

Она напомнила, что этот вопрос обсуждается в рамках рабочей группы по совершенствованию избирательного законодательства, созданной при администрации президента.
Говоря о явке, Памфилова подчеркнула, что она должна быть реальной. Если показатели низкие, «пусть думают политики, почему они не привлекли людей», подчеркнула глава комиссии.

Единый день голосования был утвержден в 2012 году. Согласно закону, региональные выборы проводятся не дважды в год (в марте и октябре), а один раз — во второе воскресенье сентября. В 2015-м на осень также перенесли думские выборы.

В этом году единый день голосования выпадает на 10 сентября. В шестнадцати субъектах Федерации пройдут губернаторские выборы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close