Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-в

768мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Финляндия хочет отказаться от бензиновых автомобилей к 2030 году

184

Власти Финляндии планируют, что к 2030 году все новые продаваемые в стране автомобили будут ездить на неископаемом топливе. Эту информацию министр транспорта Суоми Анне Бернер подтвердила в интервью экономическому изданию Talouselämä.

По её словам, правительство не намерено вводить прямые ограничения на продажу машин, а собирается идти к достижению поставленной цели менее радикальными методами, в частности с помощью изменений в системе налогообложения и практических преимуществ, предоставляемых владельцам экологичных автомобилей.

Достижение этой цели потребовало бы революции на финских дорогах: в Финляндии, по данным на конец июня, зарегистрировано 2,7 миллиона бензиновых и дизельных автомобилей. Машины, которые используют только альтернативные источники энергии (не бензин или дизель), составляют всего 1%. С другой стороны, десять лет назад, в 2007-м, этот показатель был всего 0,02 %.

Источник: «Фонтанка.fi»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close