Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

768мм

53%

Подробнее

Пробки

1/10

Эксперимент с тотальным досмотром в метро продолжается

341
ПоделитьсяПоделиться

Досмотр ведут на станциях «Спасская», «Звенигородская», «Электросила» и «Крестовский остров».

Пассажиры петербургского метро сегодня снова, как и вчера, простаивают в очередях. Тотальный досмотр ведут на станциях «Спасская», «Звенигородская», «Электросила» и «Крестовский остров». Чтобы попасть на платформу, у людей уходит больше 20 минут.

Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на метрополитен, на этих станциях в течение дня будут проверять всех пассажиров, на которых сработали рамки металлодетекторов. Результаты эксперимента передадут в комитет по транспорту.

По данным издания, всё это связано с масштабной проверкой Ространснадзора и выставленными метрополитену претензиями, согласно которым ни одна станция не может быть признана защищённой.

Горожане в соцсетях вступаются за подземку. «Они получили предписание от прокуратуры. Ну вот и «работают». Вопросы к властям, а не к ним», – пишет Максим в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

Однако чаще ругают, например Владимир: «Метрополитен выделывается, как муха на стекле. Все, кто опоздал, пишите в прокуратуру на метрополитен за создание опасной ситуации (очередь на входе = мишень для террора)».

«На вокзалах похожее что-то. Видать, ожидают бадабум!» – отмечает Денис.

 
ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close