Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

769мм

31%

Подробнее

Пробки

3/10

Мощи Николая мешают автомобилистам преодолевать Неву

197

На мосту Александра Невского и в его окрестностях на обеих сторонах Невы весь день (и не первый день) наблюдаются мощные заторы. Автомобилисты связывают это с ограничениями движения, введенными в связи с религиозным мероприятием в Александро-Невской лавре. Там выставлено ребро святителя Николая Чудотворца.

Действительно, ограничения значительные. Они, в частности, коснулись площади Александра Невского и проспекта Обуховской Обороны. И действительно, они обоснованны: число паломников к мощам исчисляется десятками тысяч. Например, за субботу, 22 июля, поклониться пришли 45,2 тысячи верующих. Люди стоят в очереди по 6 часов. Вероятно, многие из них приезжают на автомобилях, которые паркуют неподалёку.

Напомним, мощи святителя Николая привезли в Петербург 13 июля. 28 июля они уедут домой – в итальянский город Бари. Автомобилисты в разговорчиках «Яндекс.Карт» надеются, что после этого мост Александра Невского и соседние с ним улицы вздохнут свободнее.

 
ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close