Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

761мм

60%

Подробнее

Пробки

1/10

По делу ставшего аварийным дома на Каменноостровском задержали хозяина квартиры

927

Хозяина квартиры дома 57 на Каменноостровском проспекте в Петербурге задержали сотрудники правоохранительных органов утром 25 июля. Капитальный ремонт в её помещениях привел к частичным обрушениям в здании 1910 года постройки.

Как сообщает городской Следственный комитет, Александра Свиридова задержали по уголовному делу о нарушении правил безопасности при проведении строительных работ. В ближайшее время 32-летнему дизайнеру предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Напомним, часть дома по Каменноостровскому проспекту обрушилась днем 22 июля. Это произошло в ходе ремонта в квартирах на первом и втором этажах, между которыми были снесены несущие стены и демонтированы перекрытия, хотя комитет по охране памятников разрешил лишь их замену. Из-за этого более 30 жильцов были вынуждены съехать из своих квартир и разместиться в хостеле и маневренном фонде.

Квартира была продана Александру Свиридову в 2015 году. Он руководит компанией в сфере проектирования, дизайна и оформления офисных пространств. По инвестдоговору он обязался провести капремонт, и после приемки работ он мог бы зарегистрировать право собственности.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close