18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:48 22.07.2018

КГИОП: Хозяину квартиры на Каменноостровском не разрешали перепланировку

Комитет по охране памятников (КГИОП) согласовал только замену перекрытий в квартире, ставшей причиной частичного обрушения дома 57 на Каменноостровском проспекте в Петербурге. Перепланировка, о которой говорилось ранее как о согласованном проекте, не входила в условия инвестиционного договора с городом.

Как сообщили «Фонтанке» 25 июля в КГИОП, проектная документация по устранению аварийного состояния перекрытий 24-й квартиры действительно выдавалась новому собственнику-физлицу вместе с заданием и разрешением на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия.

«Однако план предусматривал только замену перекрытий, но никак не перепланировку. Снос несущих стен можно отнести к самовольным работам», – уточнили в комитете.

Квартира была продана в 2015 году Александру Свиридову, руководящему компанией в сфере проектирования, дизайна и оформления офисных пространств. По инвестдоговору он обязался провести капремонт, и после приемки работ он мог бы зарегистрировать право собственности. После обрушения перекрытий эвакуации тридцати жильцов и возбуждения уголовного дела эта перспектива туманна.

По данным «Фонтанки», авторский надзор и научное руководство работ осуществлял инженер проектной компании «Архинж». Предварительные данные говорят о том, что причиной инцидента стали нарушения порядка производства ремонтно-строительных работ и отступления от принятых проектных решений.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.