18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:25 20.07.2018

Город

24.07.2017 14:28

Петербургская Публичка начала разрабатывать концепцию развития

Российская национальная библиотека (РНБ) начала разрабатывать концепцию своего развития. Рабочий вариант документа планируют подготовить к 1 октября и до 10 ноября обсудить на учёном совете Публички. В ноябре концепцию рассмотрят в рамках Санкт-Петербургского культурного форума на заседании коллегии Минкультуры.

Об этом «Фонтанке» 24 июля стало известно от пресс-службы РНБ.

«Основное внимание в документе уделено развитию информационных технологий, взаимодействию с Национальной электронной библиотекой, улучшению обслуживания читателей, материально-техническому оснащению библиотеки, реставрации Главного здания», – подчеркнули в ответе на запрос «Фонтанки». Здесь также отметили, что концепция осветит работу библиотеки после сдачи второй очереди нового здания на углу Бассейной и Варшавской улиц.

Напомним, пока у Российской национальной библиотеки нет концепции развития, но существует действующая стратегия развития до 2020 года. На её основании и будет разрабатываться новый документ. О том, что бумагу подготовят и обсудят, стало известно во время июльского визита в Северную столицу министра культуры Владимира Мединского.

Ситуация вокруг Российской национальной библиотеки стала предметом жарких обсуждений и даже уличных протестов в Петербурге. В частности, сотрудники и читатели опасаются слияния Публички с Российской государственной библиотекой в Москве.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...