Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 11

0 м/с, штиль

771мм

56%

Подробнее

Пробки

5/10

Рядом с автозаправкой в Ломоносове раскопали артснаряд

252

Боеприпас, который в любой момент может разорваться, случайно нашли во время земляных работ в Петродворцовом районе Петербурга днём 13 июля.

Как сообщает пресс-служба городского управления Росгвардии 14 июля, взрывотехников ОМОН накануне в три часа дня вызвали в Ломоносов рабочие, прокладывающие теплосети рядом с пересечением улиц Федюнинского и Победы. Ржавая находка достаточно большого размера, которую они выкопали из земли, настолько их обеспокоила, что работы встали до приезда специалистов.

Взрывотехники подтвердили, что все основания для этого у людей были: металлический предмет оказался 152-мм снарядом времён Великой Отечественной войны. Тогда он не разорвался, зато вполне мог сделать это рядом с рабочими.

Сотрудники ОМОН, приняв во внимание ещё и близость автозаправочной станции, проследили за безопасностью и передали боеприпас сапёрам Западного военного округа. Военные позже уничтожат его на полигоне.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close